Ricetta per proporre dei carciofi ripeini con patate e mozzarella.
Pulire i carciofi in modo da togliere l'eventuale peluria interna
Mettere in una ciotola con acqua e limone
Lessare le patate
Tagliare i pomodori a tocchetti eliminando i semi
Passare in acqua bollente per due minuti i carciofi
Farli riposare su carta assorbente
Saltare in padella con aglio e olio le patate e i pomodori
Lasciare freddare
Unire al composto di patate, le uova e il prezzemolo tritato
Riempire i carciofi con il composto
Mettere i carciofi in forno a 180 gradi per 20 minuti
Negli ultimi minuti aggiungere la mozzarella
Passare sotto il grill fino a doratura
I carciofi sono tra le verdure più utilizzate in questo periodo dell'anno. Io mi sono fatta tentare da un bellissimo bouquet di carciofi romaneschi esposto al mercato. Era bello quanto un bouquet di fiori veri.
Non volevo riempirli di carne e neanche di pangrattato. Così la mia mente è andata ad una ricetta letta tanto tempo prima su uno dei tanti libri che ho sparsi in casa.
Ho provato per giorni a cercarla....sicuramente salterà fuori quando meno me lo aspetto!!!!!
Nel frattempo ho unito un po' di fantasia e qualche antico ricordo, ne uscito fuori un bel mix.
Richiama un classico abbinamento carciofi-uovo ma certamente è più d'effetto e meno scontato!!!!!!
La parte più complessa della ricetta, per quel che mi riguarda, è pulire i carciofi con lo scovolino, in modo da togliere l'eventuale peluria interna.
La paura era quella di distruggere la bellezza dei carciofi rovinando anche le foglie. Anche se non in maniera impeccabile
(Cracco mi avrebbe cacciata sicuramente), nel complesso erano molto carini da vedere.
Ottimo anche il gusto, li riproporrò sicuramente!!!!!!
Ingredients
Directions
Pulire i carciofi in modo da togliere l'eventuale peluria interna
Mettere in una ciotola con acqua e limone
Lessare le patate
Tagliare i pomodori a tocchetti eliminando i semi
Passare in acqua bollente per due minuti i carciofi
Farli riposare su carta assorbente
Saltare in padella con aglio e olio le patate e i pomodori
Lasciare freddare
Unire al composto di patate, le uova e il prezzemolo tritato
Riempire i carciofi con il composto
Mettere i carciofi in forno a 180 gradi per 20 minuti
Negli ultimi minuti aggiungere la mozzarella
Passare sotto il grill fino a doratura