In questa ricetta ho osato accostando sapori diversi. Ecco il mio filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata
Frullare le fave con del brodo vegetale e un pò d'olio
Aggiustare di sale
In una padella scaldare l'olio con il rosmarino
Cuocere i filetti cercando di girarli solo una volta
dovranno risultare leggermente dorati
In una casseruola mettere la panna e la provola tagliata a tocchetti
Girare fino ad ottenere una crema piuttosto densa
Servire con la vellutata calda
Al centro porre un cuore di crema
Infine porre il filetto di Orata al centro
Decorare con il fiore di rosmarino
Oggi ricetta di grande effetto e dal gusto insolito.
Ve la propongo perchè nonostante ci sai un accostamento un po' azzardato tra fave e provola affumicata, il risultato è ottimo
tanto è vero che alla fine ha conquistato, per fortuna, anche i più scettici.
Le fave sono un dono della primavera e ci fanno già sentire quella voglia di scampagnate, gite e pranzi all'aperto.
A me piacciono molto, sia fresche che cotte, e non appena le trovo disponibili ne approfitto subito inserendole nella mia lista della spesa.
Per la riuscita di questa ricetta mi raccomando di servire il piatto caldissimo; la crema e la vellutata si fonderanno dando un sapore unico.
Guarnite il piatto con dei fiori di rosmarino, ma se non li avete a disposizione, potete utilizzare anche solo il rametto; l'effetto cromatico non sarà lo stesso ma pazienza.
Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta, mi raccomando!!!!!
Ecco alcune immagini durante la preparazione:
Ingredients
Directions
Frullare le fave con del brodo vegetale e un pò d'olio
Aggiustare di sale
In una padella scaldare l'olio con il rosmarino
Cuocere i filetti cercando di girarli solo una volta
dovranno risultare leggermente dorati
In una casseruola mettere la panna e la provola tagliata a tocchetti
Girare fino ad ottenere una crema piuttosto densa
Servire con la vellutata calda
Al centro porre un cuore di crema
Infine porre il filetto di Orata al centro
Decorare con il fiore di rosmarino