Filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

In questa ricetta ho osato accostando sapori diversi. Ecco il mio filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata

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Filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins
 4 filetti di orata
 100 gr di fave lesse
 brodo vegetale
 40 gr di provola affumicata
 50 ml di panna
 Olio evo qb
 sale e pepe
 2 rametti di rosmarino
 Fiori di rosmarino per la guarnizione
 
1

Frullare le fave con del brodo vegetale e un pò d'olio

2

Aggiustare di sale

3

In una padella scaldare l'olio con il rosmarino

4

Cuocere i filetti cercando di girarli solo una volta

5

dovranno risultare leggermente dorati

6

In una casseruola mettere la panna e la provola tagliata a tocchetti

7

Girare fino ad ottenere una crema piuttosto densa

8

Servire con la vellutata calda

9

Al centro porre un cuore di crema

10

Infine porre il filetto di Orata al centro

11

Decorare con il fiore di rosmarino

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Oggi ricetta di grande effetto e dal gusto insolito.

Ve la propongo perchè nonostante ci sai un accostamento un po' azzardato tra fave e provola affumicata, il risultato è ottimo
tanto è vero che alla fine ha conquistato, per fortuna, anche i più scettici.

Le fave sono un dono della primavera e ci fanno già sentire quella voglia di scampagnate, gite e pranzi all'aperto.

A me piacciono molto, sia fresche che cotte, e non appena le trovo disponibili ne approfitto subito inserendole nella mia lista della spesa.

Per la riuscita di questa ricetta mi raccomando di servire il piatto caldissimo; la crema e la vellutata si fonderanno dando un sapore unico.

Guarnite il piatto con dei fiori di rosmarino, ma se non li avete a disposizione, potete utilizzare anche solo il rametto; l'effetto cromatico non sarà lo stesso ma pazienza.

Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta, mi raccomando!!!!!

Ecco alcune immagini durante la preparazione:

Ingredients

 4 filetti di orata
 100 gr di fave lesse
 brodo vegetale
 40 gr di provola affumicata
 50 ml di panna
 Olio evo qb
 sale e pepe
 2 rametti di rosmarino
 Fiori di rosmarino per la guarnizione
 

Directions

1

Frullare le fave con del brodo vegetale e un pò d'olio

2

Aggiustare di sale

3

In una padella scaldare l'olio con il rosmarino

4

Cuocere i filetti cercando di girarli solo una volta

5

dovranno risultare leggermente dorati

6

In una casseruola mettere la panna e la provola tagliata a tocchetti

7

Girare fino ad ottenere una crema piuttosto densa

8

Servire con la vellutata calda

9

Al centro porre un cuore di crema

10

Infine porre il filetto di Orata al centro

11

Decorare con il fiore di rosmarino

Filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata

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