Fiori di zucca al Gorgonzola

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Fiori di zucca al Gorgonzola dal gusto delicato e sorprendente

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Fiori di zucca al Gorgonzola
Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time15 minsTotal Time40 mins
 10 Fiori di zucca
 2 patate medie bollite
 200 gr di gorgonzola
 Parmigiano reggiano qb
 Pangrattato qb
 olio evo
 sale e pepe
1

Lavare e asciugare i fiori di zucca

2

Mondare i fiori togliendo il picciolo interno

3

Schiacciare le patate bollite e condire con olio,sale e pepe

4

Tagliare il gorgonzola in 10 cubotti

5

Riempire i fiori con le patate

6

Inserire al centro un cubetto di Gorgonzola

7

Posizionare i fiori su di una pirofila leggermente unta

8

Spolverare con Parmigiano e Pangrattato

9

Condire con un giro di olio e un pizzico di sale

10

Infornare a 180 gradi per 15 minuti

Non so perché ma i fiori zucca, come le zucchine e ahimè le zanzare, ricordano

le mie estati al mare da piccola.

Mia madre sapeva benissimo che qualsiasi capriccio a tavola si dissolveva alla vista dei suoi

fiori di zucca fritti e delle sue zucchine in padella.

Per mia sorella erano tra le pochissime verdure che mia mamma riusciva a farle mangiare e quindi con

gran piacere di tutti li cucinava spessissimo anche in vacanza!!!

Li associo alle punture di zanzara perchè da piccola ovunque andassi le "zanzaracce" mi perseguitavano

e a volte la mia mamma mi diceva di tenere in mano un rametto di mentuccia (con cui condiva le zucchine in padella)

perché il suo odore le avrebbe scacciate.

Non credo abbia mai funzionato ma, ancora oggi, l'odore delle zucchine condite con la mentuccia mi rimanda subito a quelle estati.

La versione dei miei fiori di Zucca è un pochino più leggera perché cotti al forno, seppur diversi dai classici sono veramente gustosi e con la cottura in forno facili e veloci da preparare....ve li consiglio!!!!

Ingredients

 10 Fiori di zucca
 2 patate medie bollite
 200 gr di gorgonzola
 Parmigiano reggiano qb
 Pangrattato qb
 olio evo
 sale e pepe

Directions

1

Lavare e asciugare i fiori di zucca

2

Mondare i fiori togliendo il picciolo interno

3

Schiacciare le patate bollite e condire con olio,sale e pepe

4

Tagliare il gorgonzola in 10 cubotti

5

Riempire i fiori con le patate

6

Inserire al centro un cubetto di Gorgonzola

7

Posizionare i fiori su di una pirofila leggermente unta

8

Spolverare con Parmigiano e Pangrattato

9

Condire con un giro di olio e un pizzico di sale

10

Infornare a 180 gradi per 15 minuti

Notes

Fiori di zucca al Gorgonzola

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