Fiori di zucca al Gorgonzola dal gusto delicato e sorprendente
Lavare e asciugare i fiori di zucca
Mondare i fiori togliendo il picciolo interno
Schiacciare le patate bollite e condire con olio,sale e pepe
Tagliare il gorgonzola in 10 cubotti
Riempire i fiori con le patate
Inserire al centro un cubetto di Gorgonzola
Posizionare i fiori su di una pirofila leggermente unta
Spolverare con Parmigiano e Pangrattato
Condire con un giro di olio e un pizzico di sale
Infornare a 180 gradi per 15 minuti
Non so perché ma i fiori zucca, come le zucchine e ahimè le zanzare, ricordano
le mie estati al mare da piccola.
Mia madre sapeva benissimo che qualsiasi capriccio a tavola si dissolveva alla vista dei suoi
fiori di zucca fritti e delle sue zucchine in padella.
Per mia sorella erano tra le pochissime verdure che mia mamma riusciva a farle mangiare e quindi con
gran piacere di tutti li cucinava spessissimo anche in vacanza!!!
Li associo alle punture di zanzara perchè da piccola ovunque andassi le "zanzaracce" mi perseguitavano
e a volte la mia mamma mi diceva di tenere in mano un rametto di mentuccia (con cui condiva le zucchine in padella)
perché il suo odore le avrebbe scacciate.
Non credo abbia mai funzionato ma, ancora oggi, l'odore delle zucchine condite con la mentuccia mi rimanda subito a quelle estati.
La versione dei miei fiori di Zucca è un pochino più leggera perché cotti al forno, seppur diversi dai classici sono veramente gustosi e con la cottura in forno facili e veloci da preparare....ve li consiglio!!!!
Ingredients
Directions
Lavare e asciugare i fiori di zucca
Mondare i fiori togliendo il picciolo interno
Schiacciare le patate bollite e condire con olio,sale e pepe
Tagliare il gorgonzola in 10 cubotti
Riempire i fiori con le patate
Inserire al centro un cubetto di Gorgonzola
Posizionare i fiori su di una pirofila leggermente unta
Spolverare con Parmigiano e Pangrattato
Condire con un giro di olio e un pizzico di sale
Infornare a 180 gradi per 15 minuti