Focaccia al prosciutto

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

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Yields1 Serving
Prep Time2 hrs 40 minsCook Time1 hrTotal Time3 hrs 40 mins

Ingredienti

 500 g farina 0 bio
 2 salsicce sbriciolate
 100 g prosciutto crudo tagliato in una fetta spessa
 80 g parmigiano
 1 cubetto di lievito
 1 cucchiaino di sale
 1 pizzico di zucchero
 2 cucchiai di olio
 acqua (qb)

Preparazione

1

Tagliate a dadini o stiscioline il prosciutto

2

Procedere come per la preparazione della focaccia

3

In mezzo alla farina a fontana sciogliete il lievito con l'acqua calda

4

Cominciare ad impastare

5

Aggiungere a mano a mano tutti gli ingredienti

6

Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto di consistenza simile a quello della pizza.

7

Coprite con pellicola e fate riposa almeno due ore

8

Finita la lievitazione stendere su una teglia unta

9

Infornare a 180 gradi per un ora circa

10

Tagliare e servire calda

E' proprio vero che chi trova un amico trova un tesoro. Io, oltre al tesoro ho trovato una fonte per le mie ricette ahahah.......
La mia migliore amica ogni tanto mi presenta qualche manicaretto ed io subito gli chiedo la ricetta da poterla replicare nei miei piatti.

Oggi cuciniamo insieme a lei la focaccia al prosciutto che nelle fredde serate invernali dona calore e un profumo incredibile a tutta la casa.

Nella ricetta come vedete c'è anche la salsiccia ma si scioglierà quasi completamente e percepirete molto di più il prosciutto.

Io consiglio di mangiarla ancora calda con i vostri affettati preferiti ma anche da sola è buonissima per accompagnare i secondi o come un antipasto sfizioso.

La mia amica del cuore si è raccomandata sulla levitazione. Deve essere almeno di due ore e la cottura in forno deve essere lenta.....

Nella mia ricetta l'ho fatta lievitare per quattro, ero andata al cinema e al mio ritorno era quasi strabordata dalla ciotola!!!!!

Insomma per la riuscita non bisogna avere troppa fretta....pazientate e vedrete che ottimo risultato!!!!!!!

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Ingredients

 500 g farina 0 bio
 2 salsicce sbriciolate
 100 g prosciutto crudo tagliato in una fetta spessa
 80 g parmigiano
 1 cubetto di lievito
 1 cucchiaino di sale
 1 pizzico di zucchero
 2 cucchiai di olio
 acqua (qb)

Directions

1

Tagliate a dadini o stiscioline il prosciutto

2

Procedere come per la preparazione della focaccia

3

In mezzo alla farina a fontana sciogliete il lievito con l'acqua calda

4

Cominciare ad impastare

5

Aggiungere a mano a mano tutti gli ingredienti

6

Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto di consistenza simile a quello della pizza.

7

Coprite con pellicola e fate riposa almeno due ore

8

Finita la lievitazione stendere su una teglia unta

9

Infornare a 180 gradi per un ora circa

10

Tagliare e servire calda

Notes

Focaccia al prosciutto

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