Knam Scones

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Gli Scones di Ernest Knam

Tweet
Gli Scones di Knam
Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time15 minsTotal Time40 mins
 300 gr di farina 00
 70 gr di burro
 3 gr di sale
 30 grammi di baking powder
 1 uovo
 100 ml di latte
 
 Per la farcitura:
 burro
 marmellata di albicocche
 marmellata alle bacche di Goji
1

Lavorare il burro con la farina e il sale

2

Aggiungere la baking powder

3

Quando l'impasto risulterà sbriciolato

4

Aggiungere il latte e l'uovo

5

Lavorare l'impasto e formare una palla

6

Lasciar riposare in frigo 10 minuti

7

Stendere l'impasto con il mattarello

8

Con un taglia biscotti circolare di circa 4 cm di diametro

9

Ricavare gli scones

10

Porre su di una placca foderata di carta forno

11

Infornare a 150 gradi per quindici minuti

12

Lasciar riposare

13

Farcire a proprio piacimento

Category

Nonostante da qualche tempo mi dedichi alla lettura utilizzando un supporto digitale, entrare nelle librerie rimane uno di quei piaceri a cui non riesco a rinunciare.

Adoro girovagare per i reparti e irrimediabilmente ne esco con dei libri sottobraccio.

I miei acquisti  sono variegati ma un libro di cucina non manca mai.

Ultimamente ho acquistato un libro del grande maestro Ernest Knam, perché se in cucina inizio a cavarmela abbastanza bene, nella pasticceria ho ancora molta strada da fare.

Ho pensato che non ci fosse nulla di meglio che cimentarmi con le ricette del numero uno per acquisire maggior sicurezza.

Sono partita dagli scones, dolcetti tipici della colazione scozzese e molto in voga nei brunch londinesi.

Vi assicuro che grazie alla ricetta del maestro e ai suoi consigli sono di facile esecuzione, morbidissimi e decisamente appetitosi.

Io ne sono diventata una addicted e ho già in mente alcune varianti, vorrei provarli ad esempio in versione salata.

In mente ho il mio brunch ideale che prossimamente metterò on line e magari preparerò insieme a qualcuno di voi....stay tuned!!!!!!

Ingredients

 300 gr di farina 00
 70 gr di burro
 3 gr di sale
 30 grammi di baking powder
 1 uovo
 100 ml di latte
 
 Per la farcitura:
 burro
 marmellata di albicocche
 marmellata alle bacche di Goji

Directions

1

Lavorare il burro con la farina e il sale

2

Aggiungere la baking powder

3

Quando l'impasto risulterà sbriciolato

4

Aggiungere il latte e l'uovo

5

Lavorare l'impasto e formare una palla

6

Lasciar riposare in frigo 10 minuti

7

Stendere l'impasto con il mattarello

8

Con un taglia biscotti circolare di circa 4 cm di diametro

9

Ricavare gli scones

10

Porre su di una placca foderata di carta forno

11

Infornare a 150 gradi per quindici minuti

12

Lasciar riposare

13

Farcire a proprio piacimento

Notes

Knam Scones

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.