Lasagna di pane casarau per il festival dei Primi d'Italia. Manifestazione che si svolge a Foligno, la mia città, l'ultima settimana di Settembre.
Lessare il cavolo in abbondante acqua salata
Preparare la besciamella
Saltare il cavolo in un tegame con uno spicchio di Aglio e poco olio
Bagnare leggermente le sfoglie di cane casarau
In una pirofila mettere una cucchiaio di besciamella e adagiarvi il primo strato di pane
Continuare mettendo altra besciamella e il cavolo
Coprire con le altre sfoglie ultimando con la besciamella ,il cavolo e un abbondante manciata di parmigiano
Infornare a 180 gradi per 15 minuti
Cuocere le uova all'occhio di bue
Porzionare servendo la lasagna con sopra l'uovo decorare con erba cipollina
Veloce, buona e di grande effetto, la lasagna con il pane casarau è un'ottima soluzione per un primo goloso e insolito.
In questi giorni nella mia città, Foligno appunto, si svolge il Festival dei Primi d'Italia, una kermesse che prevede degustazioni,show cooking, corsi con i migliori chef, mostre spettacoli e intrattenimento.
E' una manifestazione che attendo sempre con molto entusiasmo, nelle sere settembrine è bello perdersi per le vie, degustare degli ottimi primi oppure girovagare per i mercatini in cerca di prodotti tipici.
Vi consiglio, se non siete lontani dall'Umbria, di passare un bel week end in giro per la nostra città, ne varrà la pena.
In questo clima festivaliero ho pensato di proporvi proprio un primo piatto un po' originale ma di sicuro successo.
E' chiaro, come sempre che potete apportare le variazioni che più vi piacciono sostituendo ad esempio il cavolo romano con altro tipo di verdura o con più verdure.
Io non ho messo all'interno altri tipi di formaggio perché, con la presenza dell'uovo, volevo evitare di rendere il tutto troppo pesante.
Fidatevi, sarà una bella sorpresa anche per voi....buoni Primi d'Italia a tutti!!!!!
Ingredients
Directions
Lessare il cavolo in abbondante acqua salata
Preparare la besciamella
Saltare il cavolo in un tegame con uno spicchio di Aglio e poco olio
Bagnare leggermente le sfoglie di cane casarau
In una pirofila mettere una cucchiaio di besciamella e adagiarvi il primo strato di pane
Continuare mettendo altra besciamella e il cavolo
Coprire con le altre sfoglie ultimando con la besciamella ,il cavolo e un abbondante manciata di parmigiano
Infornare a 180 gradi per 15 minuti
Cuocere le uova all'occhio di bue
Porzionare servendo la lasagna con sopra l'uovo decorare con erba cipollina