Nasello agli agrumi

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Nasello agli agrumi

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Ricetta per il nasello agli agrumi
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
 4 filetti di nasello
 succo di un arancio
 succo di mezzo lime
 scorsa di lime
 farina qb
 olio evo qb
 un albume
 2 cucchiai di panna
 sale e pepe
1

Infarinare il nasello

2

Cuocere i filetti in una padella con un goccio di olio

3

Nel frattempo emulsionare il succo degli agrumi e un goccio di olio

4

Aggiungere all'emulsione l'albume

5

Togliere i filetti dalla padella e lasciarvi ridurre la salsa per qualche minuto

6

Servire i filetti con la salsa agli agrumi

7

Utilizzare la buccia degli agrumi per la decorazione

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Come spesso accade, riesco ad apprezzare le cose quando è il momento di lasciarle.

Quando sono in vacanza mi ambiento quando è il momento di partire, al cinema adoro i film sul finale, ad una festa alla quale non volevo partecipare devono portarmi a casa con la  forza.

Non saprei spiegarvi quale meccanismo si innesca, ma la mia diffidenza iniziale si perde quando mi lascio andare e vivo appieno le cose.

Quest'anno è accaduta la stessa cosa con gli agrumi; temuti e poco stimati all'inizio della stagione invernale, ora che sono in fase di esaurimento, non posso farne a meno.

Complici le spremute invernali e i dolci che ne hanno l'aroma e il profumo ho cominciato ad utilizzarli anche nei primi, nei secondi piatti e nelle insalate.

Questo è un piatto facile e veloce che certamente incontrerà il favore di quanti apprezzano la dolcezza delle arance con una punta di acidità che ne sono la caratteristica principale.

Via dunque all'uso di queste prelibatezze nei nostri piatti prima che la nuova stagione le porti via e lasci spazio al nuovo.

 

 

Ingredients

 4 filetti di nasello
 succo di un arancio
 succo di mezzo lime
 scorsa di lime
 farina qb
 olio evo qb
 un albume
 2 cucchiai di panna
 sale e pepe

Directions

1

Infarinare il nasello

2

Cuocere i filetti in una padella con un goccio di olio

3

Nel frattempo emulsionare il succo degli agrumi e un goccio di olio

4

Aggiungere all'emulsione l'albume

5

Togliere i filetti dalla padella e lasciarvi ridurre la salsa per qualche minuto

6

Servire i filetti con la salsa agli agrumi

7

Utilizzare la buccia degli agrumi per la decorazione

Notes

Nasello agli agrumi

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