Nasello agli agrumi
Infarinare il nasello
Cuocere i filetti in una padella con un goccio di olio
Nel frattempo emulsionare il succo degli agrumi e un goccio di olio
Aggiungere all'emulsione l'albume
Togliere i filetti dalla padella e lasciarvi ridurre la salsa per qualche minuto
Servire i filetti con la salsa agli agrumi
Utilizzare la buccia degli agrumi per la decorazione
Come spesso accade, riesco ad apprezzare le cose quando è il momento di lasciarle.
Quando sono in vacanza mi ambiento quando è il momento di partire, al cinema adoro i film sul finale, ad una festa alla quale non volevo partecipare devono portarmi a casa con la forza.
Non saprei spiegarvi quale meccanismo si innesca, ma la mia diffidenza iniziale si perde quando mi lascio andare e vivo appieno le cose.
Quest'anno è accaduta la stessa cosa con gli agrumi; temuti e poco stimati all'inizio della stagione invernale, ora che sono in fase di esaurimento, non posso farne a meno.
Complici le spremute invernali e i dolci che ne hanno l'aroma e il profumo ho cominciato ad utilizzarli anche nei primi, nei secondi piatti e nelle insalate.
Questo è un piatto facile e veloce che certamente incontrerà il favore di quanti apprezzano la dolcezza delle arance con una punta di acidità che ne sono la caratteristica principale.
Via dunque all'uso di queste prelibatezze nei nostri piatti prima che la nuova stagione le porti via e lasci spazio al nuovo.
Ingredients
Directions
Infarinare il nasello
Cuocere i filetti in una padella con un goccio di olio
Nel frattempo emulsionare il succo degli agrumi e un goccio di olio
Aggiungere all'emulsione l'albume
Togliere i filetti dalla padella e lasciarvi ridurre la salsa per qualche minuto
Servire i filetti con la salsa agli agrumi
Utilizzare la buccia degli agrumi per la decorazione