Questa è la ricetta originale e facile del Gazpacho Andaluso. A questo ho però aggiunto un piccolo tocco calabrese....
Lavare asciugare e tagliare le verdure a cubetti
Togliere i semini dai pomodori tagliando solo la polpa
Mettere nel bicchiere del frullatore le verdure
Aggiungere l'olio ,l'aceto un pizzico di zucchero
Aggiustare di sale e pepe
Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata
Tagliare il pane a cubetti e dorare in padella con un filo di olio e foglioline di timo lemon
Mettere in frigo per almeno un ora
Servire con qualche cubetto di pomodoro, i crostini e le foglioline di timo
Poco tempo fa sono stata in Spagna e, causa la pochissima voglia di stare davanti ai fornelli per via del caldo, ho rispolverato i miei ricordi di viaggio e preparato il Gazpacho.
La ricetta è come gusto molto fedele al gazpacho originale andaluso ma mio cognato, fresco di ritorno da Madrid,
mi faceva prendere nota che una buona variante è quella di aggiungere pane raffermo fatto rinvenire nell'acqua.
La cremosità così è assicurata!!!!!
Io, i crostini di pane, li ho aggiunti alla fine, decidete voi quale versione preferite.
Questa zuppa va servita fredda e questo vi consentirà, in vista di una cena, di prepararla anche diverse ore prima....sarà ancora più buona.
Ultima nota: l'uso delle meravigliose cipolle di Tropea donano un tocco di dolcezza e gusto che fa davvero la differenza!!!!
(Ringrazio Salvatore Macrì, tropeano doc, per le cipolle!!!!!)
Ingredients
Directions
Lavare asciugare e tagliare le verdure a cubetti
Togliere i semini dai pomodori tagliando solo la polpa
Mettere nel bicchiere del frullatore le verdure
Aggiungere l'olio ,l'aceto un pizzico di zucchero
Aggiustare di sale e pepe
Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata
Tagliare il pane a cubetti e dorare in padella con un filo di olio e foglioline di timo lemon
Mettere in frigo per almeno un ora
Servire con qualche cubetto di pomodoro, i crostini e le foglioline di timo