Patè di lenticchie

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Patè di lenticchie

Tweet
Patè di lenticchie
Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins
 200 gr di lenticchie lesse
 50 gr di burro
 1 cipollotto
 2 acciughe
 2 cucchiai di frumina
 1 cucchiaino di ketchup
1

In una padella mettere una noce di burro

2

Soffriggere il cipollotto con le acciughe

3

Versare nelle padella le lenticchie e la frumina diluita in un pò di acqua

4

Spegnere e mettere tutto nel mixer con il restante burro e il ketchup

5

Aggiustare di sale

6

Frullare e lasciar riposare in frigo

7

Servire su pane integrale

8
Category

Arriva il weekend, finalmente e penso mi rilasserò, leggerò, cucinerò e scriverò!!!

Con Grazia in mano, torno a casa a piedi godendomi il primo tiepido sole e avendo già in testa la spesa e la ricetta che oggi voglio affrontare.

Felice inizio a spadellare quando un promemoria spunta dal telefono con un trillo di quelli che inquietano.

Non ricordo di avere nulla in programma e quindi distrattamente do uno sguardo.

Scopro atterrita che invece di impegni ne ho, eccome (anzi ne hanno), gara di ritmica per la mia ginnasta e partita di basket per il mio Michael (Jordan ) nonchè festa di compleanno della mia dolce nipotina.

In un attimo mi sveglio dal mio sogno e dal mio programma e piombo nella realtà.

In soccorso arriva però il mio Angelo (mio marito) che, mosso da pietà, mi dice che mi solleverà lui da alcuni impegni e che posso in parte recuperare i miei propositi.

Ma mai al mondo perderei le gare della mia piccolina e mai rinuncerei a tifare come una pazza per il mio playmaker!!!

Per fortuna che le mie ricette sono facili e veloci e sono riuscita a realizzare il patè in pochissimo tempo prendendomi una pausa tutta per me.

L'ho gustato leggendo Grazia e sognando i piatti di Andrea Berton......week end bellissimo e direi pieno, molto pieno!!!!

Ingredients

 200 gr di lenticchie lesse
 50 gr di burro
 1 cipollotto
 2 acciughe
 2 cucchiai di frumina
 1 cucchiaino di ketchup

Directions

1

In una padella mettere una noce di burro

2

Soffriggere il cipollotto con le acciughe

3

Versare nelle padella le lenticchie e la frumina diluita in un pò di acqua

4

Spegnere e mettere tutto nel mixer con il restante burro e il ketchup

5

Aggiustare di sale

6

Frullare e lasciar riposare in frigo

7

Servire su pane integrale

8
Patè di lenticchie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.