Polpette di zucchine con polenta al Taleggio

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Polpette di zucchine con polenta al Taleggio

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Polpette di zucchine con polenta al Taleggio
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
 Per le polpette:
 Due panini raffermi
 1 zucchina
 1 cipolla
 1 uovo
 30 gr di parmigiano
 un rametto di prezzemolo
 Sale
 noce moscata
 pan grattato qb
 latte qb
 Per la polenta:
 200 gr di farina di mais
 80 gr di taleggio
1

Affettare sottilmente la zucchina e la cipolla

2

Cuocere in padella per 5 minuti con un goccio di olio

3

Salare e lasciar intiepidire

4

Ammorbidire il pane nel latte

5

Unire l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato

6

Lavorare il composto e unire le zucchine,le cipolle e una grattata di noce moscata

7

Regolare di sale e la consistenza con il pan grattato

8

Preparare le polpette

9

Adagiare su di una placca foderata con carta forno

10

Condire con un goccio di olio

11

Infornare a 200 gradi in forno caldo per 10 minuti

12

Preparare la polenta

13

Portare a bollore un litro di acqua salata

14

Versare a pioggia la polenta girando continuamente

15

Cuocere cinque minuti

16

Unire il taleggio tagliato a tocchetti

17

Servire calda accompagnata dalle polpette

18
19
20

Lo so, lo so che la polenta è un piatto prettamente invernale, ma in questi giorni, in cui le temperature sono un pò calate, e la pioggia caduta copiosa, la prima pietanza che mi è venuta in mente per accompagnare le mie polpette è stata proprio lei.

Sopratutto perché con il freddo non c'è nulla che scaldi di più di un bel piatto di polenta.

Noi l'abbiamo mangiata tiepida con queste deliziose polpette che sono andate decisamente a ruba.

Leggere e sfiziose le ho realizzate in pochissimo tempo e il risultato è andato oltre le mie aspettative.

Un secondo sano, leggero e nutriente, perfetto anche per i più piccoli che mangeranno le zucchine senza neanche farci troppo caso!

Se realizzate di piccole dimensioni, le polpette sono perfette come finger food.

Anche la polenta può essere porzionata in piccole ciotole, io ho utilizzato dei bicchieri e guarnito con foglioline di timo.

Ingredients

 Per le polpette:
 Due panini raffermi
 1 zucchina
 1 cipolla
 1 uovo
 30 gr di parmigiano
 un rametto di prezzemolo
 Sale
 noce moscata
 pan grattato qb
 latte qb
 Per la polenta:
 200 gr di farina di mais
 80 gr di taleggio

Directions

1

Affettare sottilmente la zucchina e la cipolla

2

Cuocere in padella per 5 minuti con un goccio di olio

3

Salare e lasciar intiepidire

4

Ammorbidire il pane nel latte

5

Unire l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato

6

Lavorare il composto e unire le zucchine,le cipolle e una grattata di noce moscata

7

Regolare di sale e la consistenza con il pan grattato

8

Preparare le polpette

9

Adagiare su di una placca foderata con carta forno

10

Condire con un goccio di olio

11

Infornare a 200 gradi in forno caldo per 10 minuti

12

Preparare la polenta

13

Portare a bollore un litro di acqua salata

14

Versare a pioggia la polenta girando continuamente

15

Cuocere cinque minuti

16

Unire il taleggio tagliato a tocchetti

17

Servire calda accompagnata dalle polpette

18
19
20

Notes

Polpette di zucchine con polenta al Taleggio

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