Polpette di zucchine con polenta al Taleggio
Affettare sottilmente la zucchina e la cipolla
Cuocere in padella per 5 minuti con un goccio di olio
Salare e lasciar intiepidire
Ammorbidire il pane nel latte
Unire l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato
Lavorare il composto e unire le zucchine,le cipolle e una grattata di noce moscata
Regolare di sale e la consistenza con il pan grattato
Preparare le polpette
Adagiare su di una placca foderata con carta forno
Condire con un goccio di olio
Infornare a 200 gradi in forno caldo per 10 minuti
Preparare la polenta
Portare a bollore un litro di acqua salata
Versare a pioggia la polenta girando continuamente
Cuocere cinque minuti
Unire il taleggio tagliato a tocchetti
Servire calda accompagnata dalle polpette
Lo so, lo so che la polenta è un piatto prettamente invernale, ma in questi giorni, in cui le temperature sono un pò calate, e la pioggia caduta copiosa, la prima pietanza che mi è venuta in mente per accompagnare le mie polpette è stata proprio lei.
Sopratutto perché con il freddo non c'è nulla che scaldi di più di un bel piatto di polenta.
Noi l'abbiamo mangiata tiepida con queste deliziose polpette che sono andate decisamente a ruba.
Leggere e sfiziose le ho realizzate in pochissimo tempo e il risultato è andato oltre le mie aspettative.
Un secondo sano, leggero e nutriente, perfetto anche per i più piccoli che mangeranno le zucchine senza neanche farci troppo caso!
Se realizzate di piccole dimensioni, le polpette sono perfette come finger food.
Anche la polenta può essere porzionata in piccole ciotole, io ho utilizzato dei bicchieri e guarnito con foglioline di timo.
Ingredients
Directions
Affettare sottilmente la zucchina e la cipolla
Cuocere in padella per 5 minuti con un goccio di olio
Salare e lasciar intiepidire
Ammorbidire il pane nel latte
Unire l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato
Lavorare il composto e unire le zucchine,le cipolle e una grattata di noce moscata
Regolare di sale e la consistenza con il pan grattato
Preparare le polpette
Adagiare su di una placca foderata con carta forno
Condire con un goccio di olio
Infornare a 200 gradi in forno caldo per 10 minuti
Preparare la polenta
Portare a bollore un litro di acqua salata
Versare a pioggia la polenta girando continuamente
Cuocere cinque minuti
Unire il taleggio tagliato a tocchetti
Servire calda accompagnata dalle polpette