Ricetta Panzanella Originale

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta Originale Panzanella: se stai cercando la ricetta originale, non può certo mancare la mia panzanella. Ho studiato la ricetta toscana, quella romana e quella umbra. Questo è il mio risultato....

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Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Ingredienti

 1 fetta di pane toscano raffermo
 1 pomodoro ramato
 1 cipolla di Tropea
 olio evo (qb)
 aceto balsamico di Modena
 sale (qb)
 basilico

Preparazione

1

Bagnare con acqua e aceto il pane raffermo

2

Tagliare la cipolla,il pomodoro

3

Aggiungere il pane strizzato e sbriciolato

4

Condire con olio, sale qb e aceto se necessario

5

Lasciare riposare in Frigo per almeno mezz'ora

6

Servire in bicchierini monoporzione

7

Guarnire con il basilico

In questi giorni estivi di vacanze (o quasi) ci si ritrova spesso con gli amici per aperitivi, cene e barbecue all'aperto. Vuoi per il caldo infernale, vuoi per la voglia di godere della vita all'aperto che l'estate permette di fare, mi sono ritrovata spesso ad organizzare, anche all'ultimo minuto, piatti o stuzzichini per gli amici che ci vengono a trovare.

Ieri sera ho utilizzato un piatto della tradizione (ricetta originale presentato in modo diverso) da fare in poco tempo con ingredienti semplici e gustosi: la panzanella.

L'idea mi è venuta da un po' di pane raffermo avanzato e, come mi ha insegnato la mia mamma, il pane non si butta mai"!!!!!!

Ho deciso allora di utilizzarlo: dapprima avevo voglia di fare una frittata di pane, poi invece sapendo che venivano a trovarci degli amici ho deciso di fare la panzanella da mettere nei bicchierini accompagnata da una birra bionda artigianale ghiacciata come aperitivo.

La preparazione è semplice e veloce vi consiglio di farla riposare un po' in frigo in modo che s'insaporisca bene. Nella ricetta originale della panzanella viene utilizzato l'aceto bianco, io invece ho utilizzato quello balsamico perché lo gradisco maggiormente decidete voi quale preferire. Il risultato è stato molto gradito tanto da essermi pentita di averne fatti solo sei bicchierini!!!!!!!!!!!

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Ingredients

 1 fetta di pane toscano raffermo
 1 pomodoro ramato
 1 cipolla di Tropea
 olio evo (qb)
 aceto balsamico di Modena
 sale (qb)
 basilico

Directions

1

Bagnare con acqua e aceto il pane raffermo

2

Tagliare la cipolla,il pomodoro

3

Aggiungere il pane strizzato e sbriciolato

4

Condire con olio, sale qb e aceto se necessario

5

Lasciare riposare in Frigo per almeno mezz'ora

6

Servire in bicchierini monoporzione

7

Guarnire con il basilico

Ricetta Panzanella Originale

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