Sformato di patate e stracchino

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Sformato di patate e stracchino

Tweet
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time10 minsTotal Time40 mins
 500 gr di patate
 200 gr di stracchino
 un bicchiere di latte
 un cucchiaio di parmigiano
 Sale
 Noce moscata qb
 olio evo qb
 Pangrattato
1

Lessare le patate con la buccia

2

Pulire le patate e schiacciarle

3

Lavorare le patate con il latte aiutandovi con un ciucchiaio di legno

4

Unire un goccio di olio il parmigiano e la noce moscata ed infine il sale

5

Ungere leggermente una pirofila

6

Fare uno strato con metà delle patate

7

Mettere sopra lo stracchino a fiocchi

8

Coprire con un' altro strato di patate

9

Cospargere di pangrattato

10

Cuocere in forno sotto il grill per 10 minuti circa

Il primo tepore mi sta portando entusiasmo e voglia di fare...tutto nella mia testa però.

Purtroppo vitamine e beveroni energetici non hanno apportato cambiamenti a questo senso di stanchezza e letargia.

Quest'anno più che in altri sto risentendo molto del cambio di stagione mi sento senza energie vorrei fare, provare, sperimentare, ma niente, rimango sospesa quasi bloccata!!!

La Primavera come l'Autunno sono le stagioni che preferisco, una perché ci fa uscire dal freddo e lentamente riappropriare della vita all'aria aperta, l'altra perché ci conduce con dolcezza verso la ripresa di tutti gli impegni invernali.

La Primavera quest'anno è arrivata prepotente e improvvisa e forse non mi ha data il tempo per salutarla con la solita calma.

Ieri mattina ho deciso per la linea strong; scarpe da ginnastica e passeggiata a passo veloce per il recupero di un pò di energia e vi dico, funziona davvero!!!!!!

Alla sera ho preparato questo sformato leggero ma saporito e gustoso.

La preparazione è molto facile e veloce, può essere servito come contorno oppure come piatto unico.

Lo potete preparare prima e mettere in forno solo qualche minuto prima del pasto...basterà formare la crosticina in superficie e servire caldo caldo.

 

 

Ingredients

 500 gr di patate
 200 gr di stracchino
 un bicchiere di latte
 un cucchiaio di parmigiano
 Sale
 Noce moscata qb
 olio evo qb
 Pangrattato

Directions

1

Lessare le patate con la buccia

2

Pulire le patate e schiacciarle

3

Lavorare le patate con il latte aiutandovi con un ciucchiaio di legno

4

Unire un goccio di olio il parmigiano e la noce moscata ed infine il sale

5

Ungere leggermente una pirofila

6

Fare uno strato con metà delle patate

7

Mettere sopra lo stracchino a fiocchi

8

Coprire con un' altro strato di patate

9

Cospargere di pangrattato

10

Cuocere in forno sotto il grill per 10 minuti circa

Notes

Sformato di patate e stracchino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.