Ricetta per le Tagliatelline agli asparagi. Appena 30 minuti di preparazione per un piatto davvero gustoso.
Lessare gli asparagi dopo averli privati della parte dura
Mettere da parte le punte tenere
Lessare le uova
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata
Nel frattempo frullare i gambi con acqua di cottura e olio evo
Formare una crema
Aggiustare di sale
Saltare le tagliatelline in padella con le punte ,la crema di asparagi e uno spicchio di aglio
Togliere il tuorlo dalle uova e ridurlo in briciole
Impiattare ultimando con una pioggia di briciole di tuorlo
Questa ricetta per me significa l'arrivo della primavera!!!!!
Mia mamma, ogni volta all'inizio della bella stagione, portava in tavola un piatto con gli asparagi, spesso anche con quelli selvatici raccolti durante le passeggiate.
Quanti ricordi in un piatto fatto con amore......
E' proprio vero che gli odori e i profumi ti riportano indietro di anni in un istante.
Mi piace ricreare quelle atmosfere con la mia famiglia, spero che anche per loro in futuro significherà tanto quanto lo è per me.
Credo che sia fondamentale condividere con le persone che ci stanno più a cuore momenti di serenità.
Sedersi intorno ad un tavolo tutti insieme, mangiare del buon cibo e conversare per me è davvero sinonimo di felicità!!!!!!
Le tagliatelline agli asparagi oltre ad essere facili da preparare sono anche molto buone e gradevoli per i bambini.
Il connubio con le uova sode poi è sempre vincente e stuzzicante per loro.
Questo piatto è nutriente, senza essere grasso, con della pasta integrale e senza l'aggiunta di olio.
Lo consiglierei anche a chi sta a dieta...e mangiare un piatto buono senza sensi di colpa è davvero una gran cosa!!!!!!!
Ingredients
Directions
Lessare gli asparagi dopo averli privati della parte dura
Mettere da parte le punte tenere
Lessare le uova
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata
Nel frattempo frullare i gambi con acqua di cottura e olio evo
Formare una crema
Aggiustare di sale
Saltare le tagliatelline in padella con le punte ,la crema di asparagi e uno spicchio di aglio
Togliere il tuorlo dalle uova e ridurlo in briciole
Impiattare ultimando con una pioggia di briciole di tuorlo