
Pulire e tagliare a fette le melanzane di circa un centimetro
Cospargere di sale grosso e lasciare un ora con un peso sopra
Sciacquare e asciugare bene
Scaldare la griglia e grigliare le fette per circa un minuto
Preparare la salsa in una padella scaldare un cucchiaino di olio con uno spicchio di aglio
Aggiungere i datterini, una spolverata di origano e lasciar cuocere qualche minuto
Tagliare a fette sottili la mozzarella e comporre le torrette
Alternare le melanzane alla salsa e alla mozzarella
Infornare per circa 5 minuti in forno ben caldo
Servire subito
Oggi sono molto emozionata e voglio condividere con voi una novità molto importante.
Inauguro infatti una nuova sezione dedicata alle ricette light per un nuovo progetto e una collaborazione che mi sta veramente a cuore e di cui per il momento non vi posso dire molto.
Le ricette light che verranno pubblicate saranno come sempre all'insegna della semplicità, del gusto e perché no saranno anche belle da guardare. Diciamocelo, sopratutto quando si sta a dieta, anche l'occhio vuole la sua parte!!!!!
Che siate a dieta o no dare spazio alla salute e alla bontà a calorie ridotte ormai è un traguardo che molte di noi cercano di perseguire.
Queste torrette son un ottimo secondo completo e gustoso, mentre come primo piatto potete abbinare una pasta o un riso alle verdure. Avrete così un pasto completo ed equilibrato.
Per la salsa ho utilizzato i datterini in scatola; sono dolcissimi. Il loro sapore delicato è perfetto con le melanzane che dovranno essere grigliate un paio di minuti dopo averle messe sotto sale (il sapore amarognolo si attenuerà moltissimo).
Se avete fretta potete grigliare le melanzane il giorno prima e in casi estremi utilizzare le melanzane grigliate surgelate.
Mi raccomando servitele ben calde e vedrete che chi come me sta cercando di stare attenta alla linea non troverà sedersi a tavola una punizione anzi penserà di non meritare piatti così :)!!!!!!
Ingredients
Directions
Pulire e tagliare a fette le melanzane di circa un centimetro
Cospargere di sale grosso e lasciare un ora con un peso sopra
Sciacquare e asciugare bene
Scaldare la griglia e grigliare le fette per circa un minuto
Preparare la salsa in una padella scaldare un cucchiaino di olio con uno spicchio di aglio
Aggiungere i datterini, una spolverata di origano e lasciar cuocere qualche minuto
Tagliare a fette sottili la mozzarella e comporre le torrette
Alternare le melanzane alla salsa e alla mozzarella
Infornare per circa 5 minuti in forno ben caldo
Servire subito