Ecco la mia ricetta per un tortino di legumi per bambini (ma non solo…) con cuore al formaggio pecorino, mozzarella, panna, uova e rosmarino.
Ingredients
200gr di ceci
100gr di fagioli cannellini
Brodo vegetale
2 cucchiai di panna
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
1 mozzarella
Pecorino stagionato
Rosmarino
sale e pepe
Directions
Cuocere i legumi nel brodo vegetale con un rametto di rosmarino
Frullare i legumi
In una coppa unire la purea di legumi, la panna e le uova
Amalagamare il tutto e aggiungere il parmigiano
Ungere degli stampini monoporzione
Dividere il composto negli stampini
Aggiungere al centro un pezzo di mozzarella o pecorino
Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti
La ricetta è ottima . Hai una variante senza incrociare proteine di diversa origine ? (generalmente non si mischiano i legumi con formaggio e uova)
Se preferisce può legare il tutto con un pò di farina al posto delle uova….mentre il formaggio lo terrei come la panna.Proverei a mettere un cuore di porri stufati al posto della mozzarella.Mi faccia sapere se sono una valida alternativa!!!!
Ciao! Posso usare una teglia più grande al posto delle monoporzioni? Grazie
Naturalmente…..lo stampo da plumcake potrebbe essere quello giusto!!!!Ricorda di distribuire in modo omogeneo la mozzarella all’interno e buon appetito!!!!