Ricetta Tortino di Legumi al Formaggio

Ecco la mia ricetta per un tortino di legumi per bambini (ma non solo…) con cuore al formaggio pecorino, mozzarella, panna, uova e rosmarino.

Ingredients

200gr di ceci
100gr di fagioli cannellini
Brodo vegetale
2 cucchiai di panna
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
1 mozzarella
Pecorino stagionato
Rosmarino
sale e pepe

Directions

Cuocere i legumi nel brodo vegetale con un rametto di rosmarino

Frullare i legumi

In una coppa unire la purea di legumi, la panna e le uova

Amalagamare il tutto e aggiungere il parmigiano

Ungere degli stampini monoporzione

Dividere il composto negli stampini

Aggiungere al centro un pezzo di mozzarella o pecorino

Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti

4 Comments

  1. La ricetta è ottima . Hai una variante senza incrociare proteine di diversa origine ? (generalmente non si mischiano i legumi con formaggio e uova)

    1. Se preferisce può legare il tutto con un pò di farina al posto delle uova….mentre il formaggio lo terrei come la panna.Proverei a mettere un cuore di porri stufati al posto della mozzarella.Mi faccia sapere se sono una valida alternativa!!!!

    1. Naturalmente…..lo stampo da plumcake potrebbe essere quello giusto!!!!Ricorda di distribuire in modo omogeneo la mozzarella all’interno e buon appetito!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.