Zuppa di porri e patate: ecco la sua preparazione
In una casseruola far appassire i porri con una noce di burro e un filo di olio
Aggiungere le patate e il rosmarino
Coprire con il brodo
Chiudere con il coperchio e far cuocere per una mezz'ora
In una padella saltare il pane tagliato a cubetti con un filo d'olio e un pò di rosmarino
Far croccare in padella anche la pancetta
A cottura ultimata frullare la zuppa togliendo il rosmarino e regolando di sale e pepe
Amalgamare la panna alla zuppa
Servire calda con i crostini di pane e la pancetta croccante
Questa è una di quelle ricette che sposa l'essere facile e veloce al fatto di essere leggera e gustosa.
Amo moltissimo le zuppe, le vellutate le creme di verdura e legumi e adoro cucinarle sopratutto in inverno con il freddo quando in tavola ci sta proprio bene una bella zuppa fumante.
Oltre a scaldare le zuppe sono nutrienti, idratanti, ricche di fibre e con pochissime calorie.
Oggi ho arricchito la mia zuppa per un pranzo domenicale un pochino più lauto ma se siete a dieta basta eliminare la pancetta, croccare il pane nel forno un giro di olio a crudo e gusterete comunque una zuppa sana ma povera di calorie.
Liberate la vostra fantasia cambiate verdure ogni giorno, aggiungete spezie, erbe aromatiche, il gusto ne gioverà e voi avrete la possibilità di dar vita a nuovi abbinamenti per il piacere del vostro palato!!!!!!
Sperimentando in cucina ogni tanto do vita a zuppe un pò azzardate...questa è una delle mie preferite, semplice ma ricca di gusto. Un classico tra i più diffusi credo e ne comprendo il perché.
Sperimentate e fatemi sapere!!!!
Ingredients
Directions
In una casseruola far appassire i porri con una noce di burro e un filo di olio
Aggiungere le patate e il rosmarino
Coprire con il brodo
Chiudere con il coperchio e far cuocere per una mezz'ora
In una padella saltare il pane tagliato a cubetti con un filo d'olio e un pò di rosmarino
Far croccare in padella anche la pancetta
A cottura ultimata frullare la zuppa togliendo il rosmarino e regolando di sale e pepe
Amalgamare la panna alla zuppa
Servire calda con i crostini di pane e la pancetta croccante